am8客戶端|關于嫉妒的作文900字 嫉妒心終釀成大禍

曾經,am8客戶端一直想著長大要當一個攝影師多好,可以拍出許許多多的攝影作品,享受其中的樂趣,感受拍出作品後的成就感,最重要的是,我還能通過攝影成名。哈哈哈。躺在床上的我不禁笑出聲來。

直到有一天,借我書的那位朋友想看看我這一陣子的成績,我只能不好意思地跟他說我沒有拍一張,他批評我說:既然你想當攝影師,你就必須爲你的夢想付諸行動,更不能爲你自己的不行動找借口,如果你不行動,你永遠也成爲不了一位優秀的攝影師。攝影技術差,沒關系,關鍵是你要去學,你要去練,慢慢從中積累經驗,這也可以算是你爲夢想做出的行動。你能否想到,攝影師爲了拍風景,有時會站在很危險的地方拍攝,還有許多攝影師在攝影中失去生命,但他們始終都樂在其中,你若不行動,你永遠也不會明白他們那樣做的意義,也永遠都體會不到攝影時的快樂。從那以後,我便爲了這個夢想不斷努力,拍下生活中點點滴滴的美,體會其中的快樂,如今的我比以前也有了很大的進步。

就在這時,我看見一個同學從自己的文具袋裏拿出了一個精美的伸縮橡皮。呀!他說是有那麽地精美呀!他就如一副口紅那麽迷人,乳白色的橡皮做成了圓筒狀,橡皮上有動漫人物的圖案,橡皮的末端還有一個天藍色的可以左右移動的開關。這時,我將自己的目光望向自己的桌子上的最普通的橡皮,我內心感到很羞恥。

記得那是因爲一塊橡皮才導致的事情,而導致自己做了一件很見不得人的事情,事後我才對自己的行爲感到恥辱,感到了嫉妒心危害的嚴重性。這件事我也永遠不會忘記,因爲這才讓我懂得了嫉妒心的本質是什麽。

這時,我心想我可不可以借一天的橡皮呢?但是如果我借了他有可能不會借我,或者借一天我覺得時間太短了。于是,我的嫉妒心就開始作怪了。等到大家下課時,大部分的同學都出去了,但是還有些同學在自己座位上寫作業。這時我靈機一動,故意將一只筆丟到了那位同學座位的地上,我鬼鬼祟祟的彎著腰走到了同學的座位,頭左顧右盼地向左右望望,生怕哪位看到了我這種可恥的偷竊行爲。我蹲在那位同學的座位底下,用手去桌子上摸來摸去。突然,我摸到了一個圓筒狀的東西,我立馬將它塞到自己的口袋,小心翼翼地走到了自己的座位。

我找父母借來相機,又找朋友借來一本有關攝影技巧的書,心裏想到:明天就開始攝影吧,慢慢練習。第二天,鬧鍾一響,我立馬坐起身,可看到外面下雨,心裏想:今天天氣不好,明天拍吧。說完又倒了下去。到了明天,晴空萬裏,豔陽高照,葉子上還帶著雨後的露珠,可躺在床上的我想到:今天太陽這麽強,氣溫一定很高,別到時候在外面拍照中暑了,算了,明天再拍吧。過了一陣子,氣溫終于降了下來,也沒有下雨,此時的我又給自己找理由:像我這樣的人不是攝影的料,我這點攝影技術,當不了攝影師的,還是算了吧。就這樣,我給自己找了無數的借口,最後,攝影技術和作品都沒有增加,增加的只是書與相機上的灰塵。

推薦閱讀:

嫉妒心原本是好的,那是因爲自己希望比別人更優秀更加耀眼,但是因爲人們的見不得別人的好,所以嫉妒心就形成了。嫉妒心導致人的本性導致了扭曲,爲了達到目的人們做一些損人不利己的事情,我也不例外,我也被嫉妒心所害。

有夢想是好的,但光有夢想而不行動,只知道一味的空想,夢想永遠只是一個想法,它永遠也不會實現。不管我們爲夢想做多還是做少,但這都是我們爲夢想做出的行動,當我們把爲夢想做的大事小事加起來後,你會發現,其實你已經爲夢想做了很多了。所以,爲了夢想,我們應行動起來,不再空想。

最後,在上課的時候,細心的同學還是發現了,有很多同學都說告訴老師,要老師懲罰我,但是那位同學的很不想讓我難堪所以他將那個橡皮遞給了我,我慢慢地擡起來頭,我接來了橡皮。他笑笑地對著我說:我看你這麽喜歡這塊橡皮,am8客戶端就送給你吧,下次不要再偷了哦!