g網投/青春之島

席慕容在詩中寫道,青春是一本太倉促的書。青春固然短暫,但如同煙火一般的青春也正是因爲那一瞬間綻放出的絢爛而凸顯出它的價值。在g網投看來,每個人的青春都是一座島,起初它荒涼寂靜了無人煙,直至某年某月的某一天一只船泊在它的身側,船上的人們在它的土地上耕耘勞作安居樂業,才使得這座島嶼走要一派生機盎然鳥語花香。
這樣的島嶼存在于我的幻想之中,它無比真實的展示在我眼前可當我小心翼翼地觸碰它是又幻化成一縷不可尋迹的煙。有時候我會猜想是否這座小島擁有陶淵明筆下桃花源中芳草鮮美落英缤紛的景致,是否島上的人也若桃源人一般怡然自得遺世獨立。就因爲這座島嶼存在于我的臆想之中,所以我無法給自己一個確切的答複。
在我的心目中,這座被我喚作“青春”的小島被一片淺淺的海域包圍,它的天空永遠澄澈明淨它的海水永遠碧藍剔透。它的麥田永遠擁有飽滿的麥穗而它的麥穗永遠在微風了了間恣意搖曳,沒有成群的烏鴉黑壓壓地從麥田上方飛過也沒有孤單的稻草人穿著破棉布做的衣裳悲傷地立在麥田中央。小島上的一切事物都充盈著美好,小島上的一切事物都讓人感到歡欣愉悅,就像是小島的名字一樣,青春,永遠富有朝氣和向上的動力的名詞。
歲月裏總有許多船只不經意間路過小島那個有著昏黃燈光的港灣,有的稍作停留次日即走,有的只如雲影掠過沒有留下任何痕迹,當然,也總有那麽幾只小船,一旦停下便被小島深深吸引,久而久之地與小島上的居民情好日密。青春亦是如此,在青春的日子裏我們遇到千千萬萬個人,有的不過是擦肩而過互不相識,有的不過是交談少許卻不知姓名,然而,那些與我們同窗三載的好友卻在時間的流逝中積累著友情,就像是我們投入儲蓄罐中銀晃晃的硬幣,時間愈久價值愈高。
小島上總有說不完的故事嗎,它們大多相仿但絕不雷同。小島也曾接受災難的洗禮,小島也曾只有喜陰植物在潮濕的角落開寂寞的花,那些是我們青春路上叛逆任性但執著堅強的日子。直至某天,小島的陰霾被陽光驅逐,人們這才發現那些晦暗的花朵擁有不朽的生命力,一瓣瓣花兒顔色鮮亮以告別黯淡無光的曾經,那些我們青春路上守得雲開見月明的日子。
要知道,小島繼續著它的故事,我們的青春也一直延續。縱然青春像是秋天倉皇南逃的雁群在天空留下的印記一般轉瞬即逝,但島上風光依舊長盛不衰,我們的生命也依舊美好如斯。 

有一個風景美、空氣清新的地方,那就是我的外婆家----江口,一個充滿濃郁鄉情的湘西邊陲小鎮。今年暑假,我到外婆家去玩,我感到那裏真是山清水秀,人間仙境。
我先去觀賞那美麗而壯觀的電站。那裏的電站很大,大壩很長很長,猶如長風巨龍一般,很有氣魄。站在壩上,微風襲來,整個世界一下子變得高遠而空曠。這個電站是我的外公外婆主持修建的,想著,我的心裏美滋滋的。順眼望去,怪石嶙峋,像奔馬,像牛羊,像垂釣的老翁,每一景,每一石,似乎都跳躍著無窮的生命力。這裏,峰巒疊嶂,山勢高峻,擡頭看,翠綠的藤蔓纏繞在懸崖絕壁間,郁郁蔥蔥,充滿了無限的生機。眼前聳立的一個個獨石,奇形怪狀,給人以無盡的遐想,在這青山綠水中,現代文明顯得那麽的遙遠,這裏是山的世界,而這裏,也蕩漾著我們湘西特有的純樸民風。青色的山脊蜿蜒起伏,一直延伸到遠方,朦朦胧胧若隱若現。山頂上的很多樹木,整整齊齊的生長著,非常挺拔,象是一排排站崗的哨兵一樣,正在保護著我們的安全。
遊完山,在遊水。小河裏的水明亮清澈,人站在岸上,一縷縷陽光照射在小河裏,倒映出的樹影山影非常漂亮,像是身上發出的閃閃金光。水裏有很多的蝌蚪,遊來遊去,像是搞一場生動的接力賽似的。水很綠,綠得如同碧綠的翡翠。
遊完水,我到了江口的街上,那裏很熱鬧,集市裏賣各種各樣的服裝和五花八門的水果,蔬菜的品種也很多,看都看不完,生活富裕了,在這裏什麽東西也都能買到。隨後,我便到了江口最雄偉最壯麗的高速公路。路很平坦並且很寬敞,像是一條巨人的手臂纏繞在群山的腰際,看上去給人一種很舒服的感覺。大概是因爲太美觀了,我竟然忘記了走路,只是凝視著眼前這令人陶醉的現代文明。車輛絡繹不絕,看得我真是眼花缭亂。車輛怎麽也數不清,比地下的螞蟻還要多、還要難數。並且這裏的車輛也開的很快,用風馳電掣來形容也不爲過吧!“唆”的一聲就不見了車的尾影。眼前的景色我百看不厭,有點迷途不知返的感覺了。
江口,一個山清水秀的地方,以前只是耳聞,今日一見果然是名不虛傳啊。我想,如果我住在這裏,那該有多好啊,我一定會把這裏的山山水水全部的領略,走過每條路,涉過每道水,不管有多少的困難也不怕。能夠走進江口,是我的榮幸;能在江口看到這片碧水青山,讓我感到人生的美好與希望。
朋友,如果你想體會大自然的心曠神怡,那你就來我們的江口吧,這裏讓你遠離世俗的喧囂,讓你心靈得到淨化與洗禮。江口,好地方,g網投喜歡。