kk競技官網_一個令我難以忘懷的人

  您是火種,點燃了學生的心靈之火,您是石階,承受著kk競技官網一步步的踏實的向上的攀登,您是蠟燭,照亮了別人卻燃燒了自己。
  ——題記
  你是一名老師,但在學的心目中,你是我們最鐵的朋友。
  初次見面,你就給我們留下了深刻的印象。因爲你那特殊的名字,胖胖的身體,幽默的教學方式,邋遢的性格以及強烈的責任心。
  根據你的名字,我們給你起了個外號叫做“雪花泥”(諧音),每次當有些調皮的同學大聲的這樣叫你的名字時,你也只不過是微微一笑,對我們說:“你們這樣叫我,說明你們喜歡我,我很高興,但我希望你們能夠尊重我,尊重我就是尊重你們自己。”自此以後,就很少有同學當面那樣叫你了。我們的師生關系更融洽了。
  見到你第一面,你的身體就不得不讓人驚歎,全校的女教師裏,就你最胖了,但圓圓胖胖的臉蛋更顯得你可愛十分了。同學們經常勸你減減肥,你卻一如既往的大吃大喝,還笑著對我們說﹕“心寬體胖嘛,胖人自有胖人福。”我麽心裏便想﹕看來她就是傳說中的楊貴妃吧。
  你最令我們敬佩的是你那幽默的教學方式。學校的其他英語老師總是向你指教,你就告訴他們,上課就是要注重課堂氣氛,活躍第一,傳授知識第二。盡管我們班常常是在笑聲中學習的,但我們班的英語成績依然名列前茅,還記得你說過﹕“我身爲一名英語老師,其他學科都學得不好,只有英語是我的強項,我的任務就是讓英語也成爲你的樂趣,你的強項,”老師,你不僅說到了,也做到了,你用你的實力證明了這是事實。
  但人總不是十全十美的,你唯一的缺點就是邋遢,比如,上課期間經常空手而來,原因是把書落在了另一個班上。學校布置的教案,你也不寫,原因是因爲你忘了。課代表給你交的小紙條到你手中一會兒,就離奇失蹤了,原因是不知道把小紙條放哪了……
  強烈的責任心正好彌補了你這個千古難覓的缺點。我們班主任不在的那段時間,你盡職盡責的代管我們班,甚至比對你們班還上心,目的是就讓我們班別散了軍心。皇天不負有心人,我們班依然是紅旗班。
  謝謝你,老師。你讓我們擁有了快樂,擁有了上進心,擁有了豐富的知識。
  我永遠都不會忘記你的至理名言:“輸的坦然,贏的自然。”永遠都不會忘記我的英語老師。

  不知道在你身邊的我,是怎樣的一種安甯。
  那是一種怎樣的緣分?偶爾我會輕輕的問自己,不想去否認,誠如同學所說,我是一個清高的女孩,所以我的朋友圈子最多只擴大到所在的班級,而知心的更是那麽寒酸的一兩個。可你,一個大大咧咧,整天挂著笑,傻得冒泡的女孩,就這麽長驅直入,結束了那段曆史。對此,我沒有太大的驚訝,我習慣了冷漠,是自從爺爺走後我就很少大喜大悲,對發生的一切我只是個旁觀,偶爾笑笑,過了就是雲煙,在我的腦海裏什麽都沒有留下。可漸漸地,我開始喜歡,開始在意你的笑,那是在我身上消失了一年多,卻始終不敢忘記的毫無造作的笑。但終究,我沒有可以把你擺在心中很重要的位置。
  那段時間,你開始煩惱,我一直以爲像你這樣擁有純真的笑臉的女孩是不會理解煩惱的,就像在爺爺關愛下的我,但那僅限于我以爲。很莫名的,你問我你想進哪個球隊,我說我怎麽會知道呢,但心底卻跳出了一個答案,你說讓我憑直覺,“西街”我沒有絲毫猶豫,如果開始我不說不知道,那麽這兩個字應該更早震動耳膜。似乎那一刻,你的臉上流露出了一種感動,是因爲被理解嗎,還是……我不可能猜到答案。但你轉身擁抱我的時候,同時也觸動了我近乎寒冷的感官,喜歡你的笑,喜歡你的擁抱,喜歡你有些孩子氣的性格……越來越多的喜歡累積,只是證明了一個結果:爺爺離開後,你成了第二個我敞開心胸接納的朋友,是好朋友,也許會讓我一輩子牢記。
  了解我的人都知道,我是一個有原則的人,確切點說是有奇怪原則的人,或許很多人無法接受這麽多的條條框框,但我無所謂,那些處事原則不是爲了他們的接受才存在的,但你很尊重我,在別人眼裏多余的原則在你眼裏成了優點,所以,謝謝你的接受,我不擅長表達自己,有的時候說幾句感謝的真心話都覺得尴尬,也因此錯過了不少友誼,因爲猜疑,因爲誤解,更是因爲我的不喜歡解釋,不過這些錯過我不會浪費時間去遺憾,因爲這樣的朋友我不敢保證那份感情的真實度有多深。
  我喜歡擡頭看藍天,太陽很耀眼的時候再舉起手稍稍遮擋,沒有人知道每當這時候我會問問題,在甯靜的天空下安心地尋找答案,我們的友誼,也該是和藍天一樣蔚藍的吧,我輕輕地笑了,因爲腦海中浮現了你幹淨的笑容。
  君子之交淡如水,因kk競技官網們都不是君子而是女子,所以這份交情不可能淡如水,因爲對象是你,一個世上獨一無二的純真女孩。
??