加拿大28走勢圖軟件,緩慢而優雅的成長

  莎莎迅速地將左手中的錢放到筆袋中,用褲子擦了擦濕漉漉的手,她一直用手拿著這錢,心咚咚跳個不停,手心直冒汗。老師站在講台上做捐款的最後動員。莎莎的臉一陣紅一陣白,她是班裏的特困生,平時上學多半的錢都免了,她的錢老師會要嗎?老師拒絕了怎麽辦?她心中的鼓敲得更響了。

  莎莎聽到後面的女生正在討論著,“嗨,你交了多少?”“加拿大28走勢圖軟件交了十塊。”“你呢?”“我就只有五塊。”……莎莎的臉更紅了,她想著筆袋裏的一塊七毛錢,太少了,不交也不會影響大局的。她低下頭,看著自己那雙快磨破了的布鞋發起了呆。她回想起她悄悄退學的那一天同學們爲她捐款的情景,眼睛不禁紅了,心也濕濕的,那些錢零零碎碎的,不知有多少是大家的零用錢,裏面也一定有彤彤的那一份。這次彤彤病了,連看病的錢都拿不夠,彤彤家也一定很困難了。雖然只有一塊七毛錢,但給彤彤買一片止痛藥、一瓶水也好啊。莎莎定了定神,橫下心無論如何一定要讓老師收下這錢。

  這時老師已經快收到莎莎這邊,她有些擔心,莎莎家困難,這一次不一定會捐錢。這麽多同學,怎麽做才不會傷到她的自尊心呢?老師不安地看向莎莎,迎面看到了莎莎紅紅的眼睛,難道猜中了?怎麽辦?

  終于到了莎莎身邊,老師看著莎莎紅紅的眼睛說道:“莎莎,你不要交了,你家裏也有困難,大家都知道……”莎莎的眼淚湧了出來:“不,老師,你一定要收下我的錢,雖然只有這麽少,但是一定要收下啊。在我最最困難需要幫助的時候,是大家用愛心換回了失學的我,讓我能繼續學習。對于我來說,這就如同再生,現在彤彤病了,我也希望用我的愛留住她的生命,讓她重生。雖然只是一點點,但是……”莎莎已經泣不成聲。老師愣住了,這是一個怎樣的孩子啊,她在困苦中掙紮著,卻堅定地向同伴伸出了援助的手。這是怎樣的錢啊,一毛一毛折得整整齊齊,雖然只有那麽少,卻裝著孩子金子般的心。在“愛中生”,這是怎樣的呐喊啊!

  老師含著淚接下了莎莎的錢,對大家說:“彤彤一定會在愛中重生,還有我們。”

  她想孩子們也許不會完全明白自己的話,但她已經明白孩子們金子般的愛,一定可以換回整個春天。

時光染白了黑發,唯有沙漏聲仍在響起。

  多少年前,我曾在一個冬日的午後,仰起頭,天真的問道:“媽媽,什麽時候我才能長大呢?”

  媽媽帶著笑回答我:“當媽媽長出白發時,你就長大了。”盡管當時不太明白媽媽的話,但我從那時起,閑來無事,我總喜歡撥動媽媽的頭發。

  不知是哪一天,當我站在媽媽身後時,,突然看到了媽媽的一絲白發。那抹白色,在烏黑的發絲中,顯得特別刺眼,特別醒目。懷著一種靜默,猶豫再三,我還是將它拔下,放在了媽媽的手中。媽媽看著那絲白發,沉默了很久,很久。

  時光總是無情地將人抛在身後,綠了芭蕉,但很快又枯黃了芭蕉。

  院子裏的葡萄樹,仍是每年結滿圓滾滾的葡萄,一嘟噜一嘟噜的;隨後枝葉就漸漸衰敗了,年複一年!但葡萄架卻一年比一年長得茂盛,藤也一年長似一年!也許,是因爲它一直都在汲取大地的養料;也許,是因爲它在一天天的長大!

  葡萄樹下,我開始了第一次洗衣服;葡萄樹下,我開始了第一次爲全家人准備早餐。當爸爸媽媽起床後,看到桌上擺好的飯菜時,我不知道他們心裏會怎麽想,他們是什麽感覺;但我只見爸爸媽媽在一陣杯盤奏鳴曲中,三下五去二,便結束了早餐;只見爸爸不停的豎起大拇指,誇贊我的廚藝;只見媽媽吃得眼中都泛起了淚花。

  隨後,我又一個人開始了第一次旅遊。路程不遠,也只有四天時間。我提起行囊,拿起相機,卻突然有種想放棄計劃的沖動。但在爸爸媽媽的鼓勵下,我還是頭也不回就出發了。在夜裏,我哭得淚水浸透了枕頭,甚至浸濕了床單。

  在夕陽下,我一個人漫步在鳥兒紛飛的廣場;在遭到誤解時,更有一種立刻回家的沖動。這短短的旅途,對我來說,不亞于一場心靈的曆練。回家後,帶著淚水,從背包中拿出送給父母的禮物,那種帶著淚微笑的滋味,是我一生不能忘卻的珍貴,是我緩慢而又優雅的成長的滋味。

  好男兒志在千裏,不自立又怎能行走四方?盡管在成長的曆程中,我哭過笑過心痛過,但這一切,正是成長的滋味,正是讓心逐漸強大的正能量。

  有句話說:成長正是一個不斷被打敗又不斷站起的過程。就在這個過程中,就在父母的關愛下,我擁有了更加強健的翅膀,讓加拿大28走勢圖軟件能夠飛向更高更遠的天空!