,以不變的心態應對萬變的挫折

是它告訴史書

是它告訴我信仰【星火作文網 www.easyzw.com】

自信是成功的基石,是克服挫折的一劑良藥。初中課本裏有這樣一則故事,一家公司運輸箱冰時不慎將一位職工鎖在裏面,那位職工心急如焚,努力掙紮卻終究無所獲,最後遺憾地被冰凍死。其實,運輸工人忘記了插電,並且冰箱裏有足夠的空氣。這就告訴我們,無論做什麽,我們都要有信心。

每當布滿鮮花的康莊大道向前延展時,背後一定有荊棘和鮮血的鋪墊;

是它告訴我豐碑

不知你注意了沒有,人總是哭著,而不是笑著來到這個世界的,也許這就意味著人生不會總是輕松愉快的。但凡經曆挫折的人,更易成功。不管是什麽路,都布滿絆腳石,只有那些跌倒後又爬起的人才能笑傲群雄,做真正的贏家。我們唯有以不變的心態應對萬變的挫折才能到達奇峰。

題記

愚公移山,精衛填海,誇夫追日,這雖是虛構神話故事,無不有共同特征:只有憑借堅韌不拔的毅力,滴水方可穿石,只有依靠堅韌不拔的毅力,鐵杵才能成針。一個人,如果沒有堅韌這品質,那麽他將一事無成;一個人如果有了這品質,那麽成功不就是小菜一蝶了嗎?司馬遷用13年時間撰寫《史記》,馬克思用40年的時間才完成《資本論》,歌德用50多年時間才寫成長篇詩劇《浮士德》,無不說明這一點。所以,我們要用堅韌不拔打造完美人生。

《勸學》中有這樣一段文字蚓無爪牙之利,筋骨之強,上食埃土,下飲黃泉,用心一也;蟹六跪而二鳌,非蛇蟮之穴不可寄托也,用心躁也。每當我們遇到困難,們都要冷靜下來,不要讓浮躁沖昏了頭腦,要專心致志博擊這煩惱的挫折。

山有高峰,也有低谷。水有深淵,也有淺灘